Полезные свойства персиков и как лучше их заказать с доставкой на дом в СПб
Персики принадлежат к семейству косточковых, как и нектарины, сливы, абрикосы и вишня. (Забавный факт: они тоже родственники миндаля!) Помимо того, что персики совершенно восхитительны, особенно на пике формы, они также обладают уникальной пользой для здоровья.
Персики полезны для пищеварения
В среднем персик обеспечивает почти 10% минимальной дневной нормы клетчатки. Помимо предотвращения запоров и поддержания хорошего пищеварения, клетчатка персика помогает регулировать уровень сахара в крови. Персики также содержат пребиотики, которые питают полезные бактерии в кишечнике, связанные с противовоспалительным действием, иммунитетом и настроением. Если вам нужны с доставкой на дом в СПб персики и другие продукты на дом как лучше их заказать вы можете узнать на сайте «ВкусДоставка».
Персики восстанавливают тонус кожи
Помимо противовоспалительных свойств, персики содержат бета-каротин и витамин С, которые поддерживают здоровье кожи. Бета-каротин, предшественник витамина А, помогает защитить кожу от солнечных лучей, согревает ее тон и помогает создать естественное сияние. Витамин С необходим для образования коллагена, повышения эластичности кожи и предотвращения дряблости. Персики также увлажняют, так как более 85% свежего персика — это вода.
Персики защищают глаза
Лютеин и зеаксантин в персиках помогают защитить сетчатку и хрусталик, и было показано, что снижает риск макулярной дегенерации и катаракты, два распространенных заболеваний глаз. Витамин А в персиках также помогает поддерживать здоровое зрение. Истинный дефицит витамина А, хотя и редко, может привести к состоянию, называемому ксерофтальмией, которое может нарушить нормальное зрение и привести к куриной слепоте — неспособности видеть в темноте или при слабом освещении.
Персики могут снизить риск рака
Было показано, что полифенольные антиоксиданты, содержащиеся в персиках, подавляют рост и распространение раковых клеток , особенно рака груди. Исследование, которое наблюдали за женщинами в течение 24 лет, показало, что два фрукта особенно хорошо защищают. Более высокое потребление ягод и персиков было связано с более низким риском эстроген-рецептивного отрицательного рака груди у женщин в постменопаузе.
Персики могут поддерживать здоровье мозга
Антиоксиданты, содержащиеся в персиках, борются с окислительным стрессом, который, по сути, представляет собой дисбаланс между производством вредных свободных радикалов в клетках и способностью организма противодействовать их вредному воздействию. Это важно для здоровья мозга, поскольку окислительный стресс является причинным фактором нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.